Я и ты вы

... вот дух покошенной травы,
бывает, я им просто брежу,
как будто вместе я и вы,
(как будто я и ты, но реже...),
хмельной ядрёный аромат,
а в нём как будто  сгусток лета,
всех лет, отмотанных назад
и песен нами недопетых,
а в нём такая благодать,
что невозможно оторваться,
и вы со мной... ( ну вот опять,
а нам с тобою по семнадцать),
лежим в покошенной траве,
считаем облака, не видя,
проходит над землёю век,
(и мы проходим, как обидно),
кузнечик прыгнул на плечо,
и ты его легонько сдула,
шептались, помню ни  о чём,
и Вы мне целовали скулы,
а я не двинул головы,
не ожидав такую нежность,
ведь это были я и вы,
(ведь я и ты всё реже, реже...)

  Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии