А может быть?..

А может быть я из другого века,
Где платья пышные и где народ иной?
Где не машины, а разбитая телега,
Где люди, вдохновленные мечтой.

Так может я из старого кино?
Где чёрно-белые колонны вестибюлей,
Где дамы пили белое «Пино»,
Смущенно пряча веер в ридикюле.

Где пастухи вставали до рассвета,
Где женщины стирали на реке.
И где не фото, а изысканность портрета,
Где вещи не в шкафу, а в сундуке.

Где руки, а не сильные машины,
Где главное душа, а не престиж,
Где не пакеты, а плетёные корзины,
И  звонких не навесили афиш.

Где были лавки, а не пыльность магазинов,
Где сёла — не сплошные города.
Где в гости приходили только с миром,
А в людях была главной доброта.

Где книги — не фальшивый телевизор,
Где письма от руки и от души,
Где дружба, а не фальшь чужих подписок,
Где есть перо, а не карандаши.

А может быть я из другого века?
Где совесть невозможно подкупить.
Где сделан мир любовью человека,
Где хочется любить и просто  жить.


Рецензии