Посвящение Человеку

С ужасной грустью обручальный
Бредешь и бредишь, как чужой...
Всему и всем и завывальный
Протянешь звук душой-левшой.

Вот тут звериное проснулось
И стало божеским равно,
И по лугам пустынным дулось,
И к высям высшим уплыло.

Пока повой, а я сваяю
С тебя лесного водыря,
Запечатлю на камне с Майей -
О! твоего поводыря.

Она погладит нежно-нежно
Твою щетину, плеч покос
И устыдится:"Как я грешно
Водила их за длинный нос!"

С ужасной грустью обручальный,
Впервые Майю проклянешь,
Прогонишь прочь и в ад венчальный
Сломя бежишь, потом... - идёшь...
Всё медленней и неохотней.
                10.1.98г.


Рецензии