Набат 2

1.
Предал Господа целованием,
Отдал деспотам на попрание,
Будто псам цепным - долго маялся -
Удавился сам, не раскаялся.
Все отступники озабочены:
Не остаться б им у обочины,
И идут они по головушкам,
По костям людским, как по бревнышкам.
   
Припев:
И покатятся головы, будто яблоки,
Буйны головы - время смутное,
А земля в слезах, как на облаке,
Богу молится бесприютная.

2.
От слепых вождей - разорение,
От лжепастырей - озлобление,
Все клянутся ложно, целуя крест,
И лукавый жнец сжал незрелый хлеб.
Мать родна земля, ты - не вотчина!
От войны и слез - обесточена,
Хватит барщины и оброчины,
Иноземцы вас - оморочили!

     Припев:
Но все катятся головы, будто яблоки,
Буйны головы - время лютое,
А земля - в крови, как на облаке,
Богу молится бесприютная.

Бридж:
Где, отец, твой сын? Где, сынок, отец?
Всюду - пасынки, всюду - отчимы.
Где ваш дом, где храм?
Ну, же, наконец...
Всюду вдовы и... всюду вотчины!
 
/Ваши дети в гроб заколочены!/

3.
Не в окопах, а в латах и с горлицей,
Не в больничных палатах, а в горнице,
Братья наши, как воины скроены,
На крестовый поход все настроены!
Есть у вас, сыны, отчий дом и град:
Зреет рожь в полях, спеет виноград,
На пороге том вас обнимет Мать,
И идет с Отцом золотая рать!

     Припев:
"Утеряли веру и Божий страх -
Льется кровь славян в чрево змиево!" -
Князь, крестивший Русь, гордый Маномах -
Защитит Москву с градом Киевом!
И поднимутся головы - будто соколы,
Против ястребов - время вольное,
А земля дрожит, кони цокают,
Открывай врата, жизнь раздольная!
 


Рецензии