Как приняли б Победу предки властные?..

Представьте: прокурор Победоносцев
Эпохи царских, давних уж времён,
Прояснив взор свой, замутнённый просто,
Сошёл с холста, чтобы блюсти закон,
Написанный "по Божеским заветам",
Закон тот стали все бы соблюдать!-
Блюститель бы - вновь в раму для портрета
Шагнул  бы, стал людей всех удивлять!
Своим отныне просветлённым ликом
И взглядом , чистым, как небес лазурь!-
"Победа Жизни над пороком!- Поелику
Из всех голов вдруг выветрилась дурь".

"Из рамы сшёл: хотел нести Победу
Российским воинам с фашизма злом,
Но роль мою исполнили Советы!-
Германцам на Руси не повезло!
И, если б надо было "прокурорить",
Фашистов подводя под трибунал,
Не стал бы я ничуть мундир позорить,
Я б за Победу СССР стоял!
Хоть пред законом  был я виноватым,
И кается в том грешная душа,
Но РУССКИЙ Я! И чествую солдат тех,
Что родину сумели отстоять!

Из поколенья в поколенье верой
И правдой богатырскою живём:
Солдаты бились, бились офицеры,
Любовью к родине и честью всяк ведом!
Наполеон бежал, и Гитлер драпал!-
Советские ребята молодцы!-
Детей геройских воспитали папы,"-
(Слеза из глаз у Прокурора...Ццц..!)


Рецензии
С Победным Днём, уважаемая Надежда!
Очень приятно, что Вы устремлены на вершину Олимпа
и полны творческих сил. Ваши стихи глубоко патриотичны.
Спасибо за патриотизм! С Днём рождения Вас! Оставайтесь
всегда женщиной! Примите тепло моей души, добрую улыбку
и поляну полевых цветов!)))

Алексей Романов 5   09.05.2023 17:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Алексей! С праздником Победы, Счастья и мира!

Надежда Ансеева   09.05.2023 19:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.