Мария

Мария пьёт кефир и в дивный мир глядит,
Мария ждёт рождения июля,
Там шмель размером с разрывную пулю
И вечный тополь с дырочкой в груди.

Мария крошит хлеб и кормит звонких птиц,
Даёт замёрзшим спички и кресало,
Ушедшие за Солнцем, воскресают
И даже серый дождь ложится ниц.

Как Золушка, с восьми и до пяти
От скверны отделяет благодетель,
А из ладоней отпуская ветер,
Кричит ему
- Лети, mon cher, лети!

Мария помнит свет и знает эпилог,
Под домовым вдруг скрипнет половица,
Придёт к порогу рыжая лисица,
Потянется к огню единорог.

Мария видит сны и в снах всё хорошо,
Забавны песни беспокойных стерхов
И наблюдает за Марией сверху
Ночное небо, мягкое как шёлк.

8 мая 2023


Рецензии
Бархатисто!..

=
)))
=

Владимир Кутузов-Урганчи   20.05.2023 08:42     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.