За 10 копеек

Все было недавно, а, может давно,
За десять копеек ходил я в кино,
В деревне казали кино за пятак,
Все было попроще – почти что за так:
Учеба, леченье, путёвки на юг,
Богатых срамили, а бедный был друг.
По графику точно давали получку,
По жизни вели осторожно за ручку,
Работу с улыбкой везде предлагали,
А лодырей строго всем миром ругали,
Всё было понятно на тысячу лет
В безоблачном царстве живущих без бед.

Зачем же я сам изломал ту страну,
Зачем той стране объявил я войну,
Зачем всё разрушил, украл и продал,
Зачем не свои я заслуги раздал.

И всё же в стране той чудесной моей
Мы жили спокойнее, жили светлей,
По ровной дороге вели нас года,
Забыть ту страну, не смогу никогда!


Рецензии