Память

Склонилась мать у Вечного огня,
К могиле неизвестного солдата.
«Война забрАла сына у меня,
Мой мальчик был защитником Кронштадта.

Деревни, города освобождал,
Бил беспощадно нечесть ту гнилую.
Ни одну сотню километров прошагал,
Чтоб защитить страну свою большую.

Под Курском воевал и под Москвой,
Геройски он под Сталинградом дрался.
Под Киевом бил гадов мой герой
Но след его навеки потерялся.

Возможно, мой Алеша тут лежит…»
Он где и как погиб, она не знает.
И в День Победы у огня она скорбит,
И пред солдатом голову склоняет.

Она жива, пока огонь горит,
И мы живем, пока жива в нас память.
Пускай её сынок спокойно спит,
И Вечного огня не гаснет пламя!


Рецензии