Сокровища

Сокровищам в сокровищнице тесно,
Всё вырваться стремятся, разойтись
По чьим-нибудь шкатулкам, разлететься,
Хоть сам теперь на части разорвись –

За каждым из сокровищ не поспеешь,
Их много так, что их не скрыть – нигде.
Воспоминаний ниточки в тебе лишь
Останутся – как волны на воде.

В руках не удержать – как будто угли,
Жжёт шёлк ладоней непосильный клад…
Останется на память – всплеска звук ли? –
И вздох о том, что нет пути назад.

Жизнь прожита – одна, другая, третья…
За год – три сотни раз не как вчера.
Но у обрыва продолжаю петь я,
И слов ручьи вливаются в ветра,

Летят по свету – весело, не помнят,
Чьим голосом и сердцем рождены,
И день, как драгоценный камень, тонет –
Он в вечность слизан языком волны.


Рецензии