Поклонитесь солдату

                Вздыбились грозные тучи,
                Мёрзлая стонет земля.
                Пенится снегом колючим
                Вьюга, в конце февраля.
                Ждём мы скупого рассвета
                И долгожданный приказ.
                Красная взмыла ракета,
                Значит в атаку сейчас.

                За Донбасс, за Родину,за Славу
                Мы идём в жестокий,смертный бой,
                Чтобы враг великую державу,
                Никогда не смел топтать ногой.

                Всюду пепел и взрывы,
                Рвётся в клочья земля.
                Сосен рыжие гривы,
                Опалила заря.
                По намеченной цели
                Гулко бьёт пулемёт.
                Пушки вновь загремели,
                Значит враг не пройдёт.

                День настанет заветный,
                И ,однажды весной,
                Мы вернёмся с победой,
                В край любимый, родной.
                Снова мирные грозы,
                Станут в небе греметь.
                И янтарные росы,
                Будут в травах звенеть.

                Чтите верно и свято,
                Тех, кто нёс Славы Крест*,
                Поклонитесь солдату
                За отвагу и честь!

                май 2023г.


                (в данном контексте образ креста передаёт
                его духовное значение).





               





               


               
               
               
               


Рецензии
Даниил, вы- истинный борец за родину и за победу.Надеемся на мир и на победу. Слава нашим бойцам.

Наталья Грандэ   16.04.2024 13:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 84 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.