Не железная

Ты слышишь, чувствуешь, знаешь,
Улавливаешь, бережешь, ласкаешь,
Все струны изучив, мелодии играешь,
Любовью чутко моё сердце, душу, согреваешь.

Ты знаешь меня неуверенную, испуганную, безмакияжную,
С ресницами ненакрашенными, с глазами влажными,
Ты знаешь меня мятущуюся, с растрепанной причёской,
С улыбкою сквозь слезы, без гламура и лоска.

Ты знаешь, что я хрупкая, нежная, глубокая,
Знаешь, как мне страшно и болезненно
От слов неосторожных. Знаешь, что я из шёлка,
Не из стали, не из меди и уж точно - не железная.

Руки твои, взгляды и слова -
Как солнца лучи, которым подставляет крылья
Бабочка. Любовь всегда права,
А прочее однажды станет светом, пустотой и пылью.

"Не железная".
Евгения Балицкая.
29.04.2023.


Рецензии