Празднуй!

Дождь весенний в цвет калиний,
Пчёлы разом поутихли.
Ветер лихо капли скинет
С её зарослей…
Прилипнут
Лепестки к дорожке мокрой -
Вон, как снег лежат, не дышат.
Набирай вселенской ложкой,
Сыпь на лавочки и крыши!
Лепестковое смятенье,
Перемешанное с грязью,
Ну и я заметной ленью
Взгляд в калинье царство лажу.
И тепло!
И неохота
Выйти в дождевую смуту.
Но уже надеты боты
И теплейшая из курток!
Здравствуй, Дождик!
Здравствуй! Здравствуй!
Вот тебе мои ладони!
Губы! Щёки!
Празднуй! Празднуй
И в моих нагих раздольях.
Ветер кучкой капли бросит,
Чёлка мокрая прилипнет.
И текут калиньи космы
Лепестками к старой липе.
Вот и квиты мы с тобою:
Греюсь дождевой тоскою.


Рецензии
Какая приятная встреча!

Татьяна Гордон   12.05.2023 19:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.