Без Но

Возьми меня за руку и не бросай,
Чтоб было спокойно и безопасно.
Держи меня крепко и не отпускай,
Укутав плечи шарфом атласным.

Клинки рифм режут по живому, словно лезвие обоюдоострое.
Как порою хочется убежать, чтобы жить с тобою вдвоём на острове.

Сотни глаз не видели, хотя зорко смотрели,
Пальцы, руки касались, но нащупать не сумели,
Вы слушали и не слышали, согревались, но сами не грели -
Вы так и не поняли меня, заточенную в собственном теле.

Защити меня от тех, кто оставил
горы развалин и дыма.
Кто же вас так не любил,
Что вы стали такими злыми?

Забери меня, прижимая к себе...
Почему так непросто об этом просить?
А когда-то - без страха, с открытой душой -
А теперь я изранена и очень боюсь полюбить.

Просто держи меня за руку,
Просто будь: смотреть, улыбаться, дышать.
Я знаю, ты пришел в мою жизнь,
Чтобы вечно меня обнимать.

Солнце вьётся под гладью воды.
Разве счастье - синоним покоя?
Просто быть и любить с изумленьем глазах,
Принимая без "но" - вот такою.

"Без "но".
Евгения Балицкая.
2.05.2023.


Рецензии