Не сладко кончается новый роман

Написано, как отзыв на стихотворение
"Туман над Днепром" Сергея Андропова

http://stihi.ru/2018/07/10/3737
http://www.stihi.ru/avtor/gthtcdtn

      *   *   *

Туман над рекой и под каской туман –
Его напустили заморские дяди,
А юность поверила в этот обман,
На Киев, неправдой зашореный глядя.
Окраина мощных империй былых,
Прибежище беглых из этих империй,
Плодила земля недоверчиво-злых
Ущербных уродов в плену суеверий.

С далёких времён вырастала беда,
Ярмо одевая на слабую спину,
А дяди заморские знали, куда
Больнее ударить мою Украину.
Халявщики верили, время придёт
И дядя намажет им масла на булку.
Но только копился презрения лёд,
На тех, не в ногу шагал по проулку.

А брат на востоке смотрел и терпел,
Куда занесут вот такие замашки.
Но как-то петух с колокольни запел,
Не очень прощая меньшому промашки.   
Схватила за шиворот братца рука,
Да доброе сердце слегка подкачало –
Дурного встряхнуть бы уже не слегка,
Глядишь бы, вернулся к родному причалу.

Но всё-таки брат, не забить бы уже,
И, чуть пожурив, ожидали исхода,
А он обнаглел на своём рубеже,
Ни нам, ни врагам не давая прохода.
Не сладко кончается новый роман,
Тяжёлые тучи планету накрыли.
Туман над рекой и под каской туман.
И злость на лице, а точнее на рыле.

      Ташкент, 7.05.2023


Рецензии
Роман не по любви. И написан жёстокой рукой. Плохо придется Украине. Ещё долго придется заморским дядям ее подкармливать оружием и невкусными закусками. Война не кончается. Дай Бог, если она, эта война, не превратится в ядерную.А к этому все идёт.

Геннадий Ельцов   08.05.2023 09:49     Заявить о нарушении