Движение

Под ногами мелькает гравий, струится воздух полынный,
Вдох и выдохи, вдох и выдохи - три коротких, один длинный:
Бегу я, мчатся мимо дома и летит в чёрный космос планета,
Дыханье и гулкое пение птиц звучат громогласным дуэтом.

Взглядами, мыслями, теплом
Друг в друга плотно вплетаться,
Под деревьями, под звёздами, под зонтом
Губами и спинами  касаться,
Вдыхая твой мускус, засыпать и просыпаться,
Уткнувшись в твою грудь, всю боль открыть и выплакать,
Эту пружину внутри расслабить, выпрыгнуть
Из тесного, давящего, душного,
Прожить,
Простить,
Улыбнуться,
Согреться,
Поцеловаться
И больше никогда и ничего не бояться.

Быть живой - всегда зябко, жарко, остро и беспокояще,
Порой - страшно, иной раз - до крови и боли мучительной, ноющей.
А в зеркале снова с глазами живыми искрит настоящая женщина,
Из плоти и крови, из стали и шёлка, сапфиров и серого жемчуга,
Укутана в плащ из объятий, любви, заботы и трепетной ласки,
С губ приоткрытых срываются песни, и тонкие пальцы - в краске.

Под ногами навстречу утру
Мчатся камни, асфальт и травы,
Развиваются светлые кудри,
Луч скользит по щеке вверх и чуть вправо.
На тебя я смотрю с улыбкой счастливой, озорной и немного лукавой.
Твоей нежностью и своею любовью пишу этой жизни новые заповеди, строфы и главы.

"Движение".
Евгения Балицкая.
17.04.2023.


Рецензии