Гордыня

Гордыня путалась в ногах,
Лицо прекрасное стяжая,
Крушила всё,вгоняла в страх,
Того,кто рядом был,пиная.

Она терзала без конца,
Несла вокруг одно мученье,
Кривила губы,и с лица,
Слетали ненависть,призренье.

И жертву унижала вмиг,
И в цепи одевала сразу,
Не слышала гордыня крик,
Вообще за жизнь свою ни разу.

Была для многих палачём,
И  горькие лилися слёзы,
И было всё ей нипочём,
Плевала на любовь и розы.

Коварной плотью неживой,
Жила гордыня страшной мукой,
И сердце в пропасть за собой,
Тащила подлою гадюкой.

В страну,где тёмный мир вокруг,
Где ключ утерян от смиренья,
Но всё пройдёт,и вспыхнет вдруг,
Луч света,и придёт прозренье.


Рецензии