Жизнь не проста

Жизнь не проста: то праздники, то будни,
Сменяются жарою холода.
Приходят к нам в друзья иные люди,
И радости предшествует беда.

Признание и вмиг – непониманье.
Любовь и зависть рядышком идут.
Бывает, исполняются желанья,
Бывает, исполненья годы ждут.

И то, что верой в сердце сохраняем,
Пусть не сбылось, пока не вышел срок,
Всевышнему сегодня доверяем,
С надеждою взирая на Восток.

Оно придёт однажды непременно,
Но хочет Бог проверить в вере нас,
Чтоб видели, насколько это ценно,
И берегли как золотой запас.

А чудеса присутствия являет
Он каждый день, входя в окно, как свет.
Природу ранним утром пробуждает,
И дарит всему сущему привет.

И пенья птиц не заглушают войны,
Найдётся для концерта уголок.
Он утешает даже недостойных,
Творец всего, Создатель жизни – Бог!

Взгляну на мир Его глазами веры –
Во мне частица жизни от Него.
Благословенье из Небесной сферы
Приму как дар от Бога моего!       


Рецензии