Алма-Ата

Счастливой доверяй судьбе.
Плодово-выгодный открыв флакончик,
конечно вспомнит о тебе
твой старый друг Серёжа Кончик
и ягодный разлив нектар
разрежет половинку сливы,               
себе забрав как гонорар
автобусный билет счастливый.
А солнце ляжет на проспект
и поднимаясь трудно, в гору,
желаемый добьёт эффект
бутылкой красного кагору.
И поплывут куда-то в даль
дома, деревья, вся столица,
и круглые, как та медаль,
казахов вогнутые лица.

И набежит с горы трамвай,
на стыках чем-то там позвякав,
и встанет на руки бабай
как в линзе, выпуклой двояко,
закружится весь белый свет,               
вцепившись мёртво в ось планеты,               
чумной исполнив пируэт
и в задом наперёд надетой               
кепчонке – ты уже поэт,
девчонки шлют тебе приветы,
но ты кагором разогрет
и главным будет только это.

А ночью тихо. Пик Абая
чернеет. Три его зубца
дворовый пёс сквозь сон облаял
и спит, свернувшись у крыльца.


Рецензии