Кто поможет отключить отопленье?

Оглянуться не успели, как закончилась зима!
Сильно мёрзли! Но терпели. Привычно!
А теперь случилась в Бердске посерьёзней кутерьма:
Май за окнами, а топят… отлично!

Душегубками квартиры начинаем называть!
Всю неделю задыхались. Терпели!
Каждый год такая глупость! В этом мае нас опять,
Как в кастрюлях-мультиварках, согрели!

Сколько денег этот город тратит каждую весну?!
Доводя порой бердчан до кипенья!
Я, конечно, снова окна в мае шире распахну,
Чтобы выветрить остатки терпенья!

По зиме нам говорили: «Постелите «тёплый пол»!
И закончатся все ваши мученья!»
Если вдруг какой-то умник эту жалобу прочёл,
Помогите отключить отопленье!

8 мая 2023 года
#Людмила_Ковенко_Кто_поможет_отключить_отопленье


Рецензии