Не купили котёнка

Вот, истерика у Лили-
Ей котёнка не купили.
Чёрно-белого котёнка,
На базаре. В коробченке.
Он сидел, такой несчастный.
Только всё - равно:прекрасный!
Ушки чёрные и лапки.
Он не нужен был той бабке,
У которой он, так робко,
Жался, в уголке - в коробке.
Назвала его бы Лиля,
Очень просто: котик Филя.
И любила бы бедняжку,
Доходягу, бедолажку!
Он у Лили бы прижился.
Очень сильно б изменился.
Стал бы сильным и игривым,
Толстопузым и красивым!
Стал бы другом малышам,
И грозою всем мышам!
 
              06.05.2023 г.


Рецензии