После дождя

Капелька росы -
Светлая и чистая,
Как после грозы -
Свежая, лучистая.
Капелька росы -
Прозрачная, искристая,
У такой красы -
Каемка серебристая.

Капелька дождя -
Мягкая и тёплая,
В ладошку упадя -
Волшебству подобная.
Капелька дождя -
Оказалась мокрая,
На землю попадя -
Растениям пригодная.

Капелька слезы -
Грустная, солёная,
По щеке скользит -
Прячась затаенная.
Капелька слезы -
Добрая, наивная,
Смехом заразив -
Прогонит всё уныние.


Рецензии