Исповедь олигарха

Я "честно" заработал миллиарды,
Не верит нищий, что ж, его проблемы,
Готовый мир взорвать обманчивой петардой,
Богатый прав, нет лучше теоремы.

О нет, не теорема, аксиома,
Которую доказывать не нужно,
Европа в сердце сладкою истомой,
Пусть патриот кричит сейчас натужно,
Что я предатель, пятая колонна,
И в шею гнать таких на рудники,
Мои дружки живут в офшорах скромно,
Руси не вспоминая родники.

И честь и совесть-чуждые понятия,
Ведь заднице моей всегда тепло,
Мы хищники, и со своею братией
Забытой Родине всё делаем назло.

Душою мёртвый три десятилетия
Людей живых я просто ненавижу,
Лицо черно от дьвольских отметин,
Христос далёк, а вот Маммона ближе.


Рецензии
Замечательные стихи, Николай!
Сильно, глубоко, злободневно!
Так и живут, сосут с народа, кривая дорога прямо в Ад.

Желаю Мира сердцу и покоя душе!
С теплом души и уважением, Светлана.

Светлана Сёмина   29.07.2023 12:11     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Светлана!

Николай Мальцев 3   29.07.2023 12:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.