И снова, как когда-то в сорок пятом...

­­И снова май наполнен ароматом
Сирени. По-весеннему тепло.
И снова, как когда-то в сорок пятом,
Салюта залпы и от них светло.

С тех пор Победу празднуем мы в мае,
Девятого. День этот не забыть.
Как будто песня журавлиной стаей
На крыльях птиц разносит дар судьбы.

Победа! Эта славная Победа!
Ведь пережито столько... И не счесть
Тех горестей, что человек изведал,
Тех испытаний, не сломивших честь.

Сегодня память будоражит снова
И боль, и горечь кровожадных дней.
Глаза бойцов давно глядят сурово,
И взгляда этого, пожалуй, нет сильней.

Так у людей тогда ковалась воля:
Всё выдержать, снести и отстоять.
И не было бы, знаем, худшей доли,
Чем Родину не защитить, как мать.

И снова, как когда-то в сорок пятом,
Салюта залпы и от них светло.
И снова май наполнен ароматом
Сирени. По-весеннему тепло.
­


Рецензии
Замечательно- добрые, красивые стихи( С тонким юмором про огород), Спасибо!! Мама Тимура....

Тимур Зухуров   18.05.2023 11:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.