Ликует май

Вновь май цветёт, как много лет подряд,
Простым законам жизни повинуясь.
Костром рассветы ранние горят,
С землёю пробудившейся целуясь.

О чём-то нежно шепчет ветерок
Травинкам и листочкам на деревьях,
Стоящих вдоль извилистых дорог,
Ведущих через поле за деревню.

В том поле от темна и до темна
Уже рокочет трактор неуёмный,
И тонны золотистого зерна
Текут рекой в парные чернозёмы.

Как будто тридцать три богатыря,
Поднимутся над пашней вскоре всходы
И встанут в полный рост за рядом ряд,
Сплошной стеной навстречу солнцу гордо.

Ликует май, а где-то вопреки
Простым законам жизни и природы
Опять война ощерила клыки,
Несёт с собою беды для народа.

На поле, где могли расти хлеба,
Грохочут танки, злобу изрыгая,
И чья-то обрывается судьба,
Родным и близким только дорогая.

Но помним мы и тот победный май,
Овеянный отцов и дедов славой.
Май, эту эстафету принимай,
Дай по клыкам и злобной, и кровавой.

Пускай прервётся войн порочный круг,
Что жить в добре мешает человеку,
Пусть мир сомкнёт в кольцо объятья рук,
И пусть оно крепчает век от века.


 


Рецензии
Май тот же, но, увы, война не та,
От этой бойни - людям маета! С днём Победы, здоровья, удачи!!!

Марат Мавлин   08.05.2023 10:38     Заявить о нарушении
Всего доброго и Вам, Марат. С уважением Нина Ганькина.

Нина Ганькина2   08.05.2023 11:07   Заявить о нарушении