***

        Из храма поднебесного лазурной синевы,
   окутывают землю первые, рассветные, солнечные лучи.


Ночка тёмная промелькнула, как одно искромётное мгновение,
               оставив свой след на траве, щедро усыпав её росою,
Ласточки, первые из мира птичьего пробудились и кольцом закружилась,
              а затем, по сторонам рассыпались, разлетелась,
И стирает сквозь завесу облачную, наступающий розовый рассвет,
              серо - дымчатый шлейф, уходящей на покой тёмной ночи,
Речка прилесная растеклась, волны свои катит томно, неторопливо,
              а на берегу, берёзоньки - красавицы красуются пригожие,
А рядышком, над водной гладью, в полупоклоне склонились ивушки,
              берёзок закадычные сударушки - сестрицы,
На среди ветвей дубов кряжистых, которым перевалило уже за сто лет,
              сорочьго племени, шум перебранок - пересуд раздаётся.
Пряный, неповторимый, хвойный, игольчато - терпкий запах,
              источают величавые сосны, в неге - истоме, замершем лесу,
А возле пятнышком - колечком, синеющего, крохотного лесного озерца,
              раскинулась усыпанная ягодами, земляничными поляна.
Остатная тумана пелена, разлилась в низинах пойменных лугов,
              как из подойника, дойки утренней, парное молоко,
Небо над головой, распушилось облаками, во всю ширь, нараспашку,
              и разметались среди них, первые солнечные  лучики.

Замер я в немом восхищении, дивной красотой утра раннего зачарованный,
              изгнав из сердца все печали, а с ними заодно и грусть,
Век бы мне всем этим любоваться, восхищаться, любить, да не разлюбить,
              на всю жизнь запомнить, и до конца дней своих, - не забыть...

             


             
             


               


Рецензии