Май месяц, ты весны ступень...

Ленюсь, блаженствую, парю, 
Ныряю в облачную сказку,
О май, тебя благодарю,
Сегодня ты волшебно ласков...

Да, пару-тройку дней назад
Погодка нежилась беспечно,
В основе был мажорный лад,
И так, казалось, будет вечно...

Тепло унёс норд-ост, шалун,
Не леденящий, но холодный,
Обычный ветер, не тайфун,
Он просто дул, и дул охотно...

Но всё же это, не февраль,
С его метельным настроеньем,
А третий брат, проказник май...
И разве есть другое мненье?

Я не ленюсь – не к месту лень,
Ныряю в ветреную сказку,
Май месяц, ты весны ступень,
Разнообразьем ты обласкан!
 

08.05.23








Автор фото неизвестен


Рецензии
Ты к маю так благоволила ,
Все предпочтение отдав !
Что даже я признаю силу ,
И честь свою ему отдам !

Таня , сказочный стих !
С днем победы !!!

Яков Шенгарей   08.05.2023 20:05     Заявить о нарушении
Благодарю, друг мой Яков!
С днём Победы!

Тепла, радости, здоровья!

Татьяна Анатольевна Соколова   09.05.2023 03:25   Заявить о нарушении