Она сидела у воды..

Она сидела у воды, тихонько плакала.
Смотрела в прошлое ушедшее своё.
Душа её летела птицей раненой,
А рядом каркало уныло вороньё.

"О Боже, праведный, по что я виноватая?
За что любимого забрал ты у меня?
Неужто в сердце боль- расплата мне,
Что не боролась за него ни дня?

Что бескорыстно всей душою полюбила я,
Да не свободного, ой грешницу прости!..
В разлуке ни секунды не забыла я,
Хоть в прошлое закрыты все пути..

Взлететь бы мне голубкой белою!
К любимому, в далёкие края!
Как-будто нет пространства, времени..
Где обнял бы родной сейчас меня.."

А где-то там, в краю далёком, еле слышно
Он у воды тихонько плакал в тишине..
"За что любимой рядом нет, скажи Всевышний?!
Надеюсь вспомнит хоть разочек обо мне.."


07.05.2023

Картинка из свободного доступа сети Интернет


Рецензии
Светлана, певуче и проникновенно написано... Замечательное стихотворение!

С теплом, Людмила

Людмила Луковкина   03.06.2023 00:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.