В этом мае так холодно, словно опять зима

В этом мае так холодно, словно опять зима,
Лишь черемуха стойко напоминает мне,
Что за окнами май, долгожданный зеленый май
В пьяных вишнях и одуванчиковом вине.

И тюльпанами снова раскрашен любимый сад
В красно-розовый, красно-желтый и в тот, другой,
Что оттенком багровым напоминает ад,
Из которого деды вынесли нас с тобой.

Это снова цикада рулады поёт  в траве?
А в сверкающих молниях снова кипит  озон?
Это лета,  ещё не родившегося, привет,
Это жизни вернувшейся варварский вечный зов.

Май прекрасен, как бог, хоть  копьё об него сломай
Или песню сложи, или  даже снимай кино!
Израсходовал потрясающий этот май
Все цитаты из старой книжицы записной!

Май застенчивым  ландышем, крошечным мотыльком,
Опустившимся  на сиреневое плечо,
В гимнастерке, с аккордеоном и вещмешком
Освещает землю  каштановою свечей.


Рецензии
Ваш стих написн чудесно и талантливо.

Сергей Лутков   24.06.2023 16:47     Заявить о нарушении
Спасибо!

Инна Чернышёва   24.06.2023 20:12   Заявить о нарушении