Звук метронома

Стук. Мы слышим ровный стук,
Минутой молчания наполненный.
Из метронома размеренный звук -
Ритм времени в блокаде проведенного.

Военные годы, порушенные мечты,
Метроном отбивает минуты забвения.
Он тихо и настойчиво провозгласил:
"Ленинград устоит над всеми бедами!"

Удар с отголоском в глубине души
Вселял всем надежду на спасение.
Он предупреждал, он говорил:
"Верьте, герои, все будет по-прежнему!"

В мае опять зацветут цветы,
Распустятся вишни и кусты сирени.
Вы вновь ощутите дыханье весны
После стука метронома, но уже победного.


Рецензии
Я с семьёй всего один раз был в Ленинграде, но звук метронома и рассказы жителей Ленинграда об этом явлении забыть нельзя. С уважением.

Юрнест Алин   08.05.2023 08:41     Заявить о нарушении