Басня Хор лягушек

На болоте хор лягушек
Заливался до утра.
Возомнили те подружки,
Что концерт давать пора.

Разместили объявленье
На тропе вблизи берёз.
Разослали приглашенья
С помощью подруг-стрекоз.

Для солидности концерта
Нужно важное жюри,
Чтобы те без лицемерства
Оценить талант смогли.

Председателем назначен
Уважаемый медведь.
Тугоухость мало значит,
Если есть желанье петь

Вмиг собрался в этот вечер
У болота весь народ.
Светлячки зажглись как свечи.
Закружился хоровод

Разных бабочек-милашек.
Комаринный всюду писк
Раздражал зверей, букашек,
Поднялась возня и визг.

Затрещала вдруг сорока
На берёзовом суку
И кукушка рядом с боку
Ей поддакнула: " Ку-ку."

Заиграл в траве кузнечик.
Был в лесу он музыкант.
Все готовы были к встрече,
Чтобы выискать талант.

В барабан стучал зайчишка.
"Начинаем наш концерт!" -
Объявил после затишья
Чуть взволнованный скворец.

Начиналось всё прилично.
Тут запел лягушек хор.
Только мнения различны
И жюри вступило в спор.

Секретарь проныра-дятел
Баллы меткой отмечал.
Всё ловил в медвежьем взгляде
И по дереву стучал.

Оказалось очень сложно
Из кваквачества одну,
А скорее невозможно,
Выбирать супер-звезду.

Но медведь решил иначе.
Его слово здесь закон.
Победителем назначен
В кого пальцем тыкнул он.

И лягушку, что  в средине,
Стали звери поздравлять.
Но таланта в той картине
Было вовсе не видать.

P.S Если квачество есть в моде,
      (Это вовсе не секрет.)
       Не ищи талант в болоте,
       Где его в помине нет.

07.05.2023


Рецензии