Салют

Тестю,Ивану Петровичу.

Почему всё не так?
Почему так светло?
Потому , что салют
И войны нет давно?
 
Нет, дружок,посмотри:
Ветераны идут.
Ордена на груди
Посветлей, чем салют.
 
Это память горит
В небе алой зарей.
Кто на фронте погиб -
Тот по сей день живой.
 
А салют - не мимозы,
Не краски огней.
Салют - это слёзы
Старух и детей.
 
Это взрывы гранат,
Это бой до утра,
Это сердце солдат...
Кричи громче: " Ура! "
 
 
  .       9 Мая 1985 г.


Рецензии