Страшное слово - Война

    Война -
Какое жестокое, страшное слово.
Его позабыть я до смерти готова,
Но день не проходит, не вспомнив его
И хочется только всего лишь одно:
"Пережить" -

Разрывы снарядов и залпы ракет,
Где солнца не видно за тучами бед,
Оставивших в судьбах людей горький след...
И так долгожданен за ночью рассвет.
..."Жить".

Так хочется светлого, чистого неба,
Счастливого утра и тёплого хлеба...
Пусть рядом с тобою молитва и вера,
Где жизнь не напрасна, цена ей - победа... "Быть".

Вновь страха не видеть в глазах матерей,
Что ждут возвращенья своих сыновей.
Всё ссоры, обиды не помнить. Забыть.
А что невозможно - попробуй простить.
 
  "Война" -
Какое короткое, страшное слово,
Всего лишь - два слога.
А боли, страданий в нём не сосчитать...
Бесчисленно много.

      Посвящается моему деду, фронтовику Полякову Сергею Никитовичу


Рецензии