Нет твари на земле вредней поэта!

В его душе найдёте только лето,
По-человечески сумеет вас согреть,
И платы не потребует конкретной
За то, что звал на небо он лететь!

       ***

Нет твари на земле вредней поэта!
Нашёл? - Самим собой учить людей?-
Но слово-фокус выдаст за конфету,
На фантик девочки сбегутся поглядеть...


Рецензии