Инопланетяне

Мы много лет уже мотаемся по Космосу,
Что на обед нам, что на завтрак – сухомятина,
Пить воду невозможно после осмоса,
А без воды не лезет в горло и вкуснятина.

И вдруг планету голубую повстречали мы,
Среди галактик она – первая красавица.
Не удержались и, конечно же, причалили,
И тут мы поняли, как здесь нам все не нравится.

Куда ни плюнь, у вас леса везде загажены,
Да и моря – уж не моря, а свалки пластика!
За столь короткую историю, да как же вы
Свою планету превратили всю в ужастика?

Вода и в реках, и в морях почти отравлена
Не подлежит она очистке и фильтрации!
На что работа современная направлена?
На истребление своей цивилизации?

Зачем оружия вы столько производите?
Оно нам кажется у вас самоиронией –
Природу-мать свою вы скоро так загоните,
Что сами станете печальною историей!

Вы ж убиваете и мать свою, и дитятко!
Остановиться вам попробовать нельзя ли?
Ребята, что ж такое вы творите-то?
Пока не поздно, вы задумайтесь, Земляне!


Рецензии