Горькая чаша войны

Спокойным дням, увы, конец был близок,
И, как дожди, сошли на нас несчастья.
Войны был брошен смертоносный вызов,
И жизнь перевернулась в одночасье.

На фронт ушли солдатами родные,
И разорвали воздух взрывы, стоны...
И самолёты в небе боевые,
Страх принося и смерть, роняли бомбы.

И раненых без счёта, и погибших,
И на износ кровавый труд в тылу. -
Мы победили всё-таки фашистов,
Зловещую их одолели тьму.

Все горькую войны испили чашу,
На всех одет был доблести мундир.
Мы подвигов святых не позабудем ваших,
Вы жизнь нам подарили, свет и мир.

8 мая 2023 года


Рецензии