9 Мая! Победа!

9 Мая! Победа!
Колонны людей и машин,
И внук с фотографией деда,
С портретом родителей сын.

Бессмертный полк мирно шагает,
Фашизму сказав гордо: «Нет!»,
А клин журавлей в небе тает,
Неся души павших всех в свет.

И, всё же, Весна! День Победы!
Гремит сорок пятый тот год!
Собрав слёзы горькие, беды,
Из пепла восстал наш народ!

И красные реют знамёна
Над светлой, свободной страной,
Где помнят всех тех поимённо,
Кто в дом не вернулся родной.

Всех тех, кто остался в окопах
И в братских могилах лежать,
Все тех, кого знает Европа,
Боится нацистская рать.

И, всё же, Весна! День Победы!
Гремит сорок пятый тот год!
Собрав слёзы горькие,  беды,
Из пепла восстал наш народ!

                08.09.2023 г.


Рецензии
Стих ваш прекрасен.С праздником вас!Сергей.

Сергей Лутков   08.05.2023 10:38     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Сергей. С праздником Победы Вас!

Ковальчук Тамара Васильевна   08.05.2023 13:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.