Маки

Я не видел боёв, я не видел атаки,
Я рождён уже после войны,
Но мне снятся, порой, эти алые маки,
На полях воевавшей страны.

Они помнят бои, эти жуткие схватки,
Стоны раненых воинов, крики и плач,
Опустевшие села, сгоревшие хатки,
Полевой медсанбат, где единственный врач.

Мне отец говорил, что война это страшно,
Никому не желает он это пройти,
Знать и помнить об этом всем очень важно,
В жизни надо искать другие пути.

Как мне хочется всех помянуть в День Победы,
Ветеранов далёких ушедших от нас,
Хоть они уж давно многократно воспеты,
Но героев своих помянем еще раз.

Я не видел боёв, я не видел атаки,
И не хочется видеть мне это вовек,
Но на поле об этом напомнят мне маки,
В том, как ценен войны рядовой человек.


Рецензии