Мои родители

Пойду, проведаю родителей своих,
Хлопот доставил в прошлом я немало,
А вот теперь оставил их одних
И совесть на крючок меня поймала.

Прошел отец от Волги до Берлина,
И воевал за мир и благодать,
Сейчас же дочь и два упрямых сына
Отцу долги стараются отдать.

Об этом, уж, рассказано немало,
Не хочется еще раз повторять,
Судьба отца, как следует ломала,
А по пути пришлось друзей терять.

Познала мать  блокаду Ленинграда,
Отец, Москву и  Курскую дугу.
За ними оборона Сталинграда,
Медали эти, внукам берегу.

Три года в Ленинградскую блокаду,
Не пожелаю это ни кому,
И самолетов с свастикой армаду,
И улицы частичные в дыму.

Прожить три года в городе холодном,
Где хлеб на граммы мерили для всех,
Но видно Богу было так угодно,
А может, чем-то искупила она грех.

Они живые возвратились к дому
И жизнь свою наладили опять,
Прожили вместе, в общем, по простому,
Добро и деток стали наживать.

Прожили вместе шесть десятков лет,
Двух сыновей и дочь давно взрастили,
Оставили по жизни четкий след,
Себя при этом вовсе не щадили.

Пойду, проведаю родителей своих,
Моих любимых, нежных, дорогих,
Я много лет по свету помотался
И в должниках пред ними я остался.


Рецензии