Радуга

Когда мы смотрим в небеса
После грозы порою летней,
Мы видим часть от колеса,
Точней, дугу из многоцветья.

Какая радости дуга!
И потому ее в народе
Прозвали просто: радуга,
А для ученых – спектр в природе.

И смотришь ты завороженный
На феномен тот разноцветовый:
Красный, оранжевый, желтый, зеленый,
Голубой, синий, фиолетовый.

И у тебя цветочек счастья
Вдруг распускается в груди,
Что после черного ненастья
Деньки цветные впереди.

Ты присмотрись: Господь сидит
На том цветастом коромысле,
Благословляет и велит,
Чтоб были праведными мысли!

Чтоб не казалась жизнь соленой,
Бог дарит праздник яркосветовый:
Красный, оранжевый, желтый, зеленый,
Голубой, синий и фиолетовый!


Рецензии