Под светом неживым...

*   *   *

«Под светом неживым печальных фонарей…»
Лет тридцать семь назад стихотворенье это
Я дерзко написал на плитке туалета
И был вознагражден восторгами друзей.

«Под светом неживым печальных фонарей…»
Кто был мне образцом? Теперь не дать ответа.
Похоже, я просил наитья и совета
У всей поэзии, у письменности всей.

К стихам такой порыв мы разом ощутили,
Что в туалете всем мочиться запретили,
Дабы остался чист поэзии вертеп.

Учитель заходил и тупо изумлялся:
Сплошная лирика! А мат куда девался?
Чудак – он мат искал в писаниях судеб.


Рецензии