Старый альбом

Когда смотрю в альбоме старом
На фотографию отца,
Я понимаю, что не даром
Взрастила Родина борца.

На самолете довоенном
Родное небо бороздил.
В Берлине дал под зад коленом
Тем, кто в Россию приходил.

Он был всегда весёлый, скромный,
Простой советский мужичок.
В Победу сделал вклад огромный,
Хоть пять ранений, но молчок.

Прожил почти все девяносто,
Немало видел на пути.
Судьба сложилась,  ох, непросто,
Но смог он с честью всё пройти.


Рецензии