Три девИцы

Три невесты, три девИцы
Встали у постели принца.
Руки на груди сложил он.
Из троих кто всех милее?
Благороднее? Добрее?
Ведь во всех не можешь быть влюблён.

Говорит одна девИца:
Вижу я конец у принца.
И не стану я его женой!
Похороним его с честью!
И не будет чувства мести:
То, что он останется с другой!

Тут заморская девИца
Плачет: не могу влюбиться!
Старый ... Вижу, что больной!
А в мечтах такой красавчик!
Называла его: ЗАЙЧИК!
Жаль, но этот принц — не мой!

Третья рыдать не стала.
Из сумы бинты достала:
У него же ноженька болит!
И на сердце его раны
Излечу я без обмана!
И любого буду я любить!

Три невесты, три девИцы
Стоят у постели принца.

Стихоповод: даже при смерти буду выбирать свою Единственную,  свою Суженую. Хотя не принц, конечно.
На фотографии: автор.

08.05.2023


Рецензии