Яркое Светило 08. 05. 23

Многосвето-ясное,
Яркое светило
Со рассвета
Раннего мир наш
Посетило.

Щедростью сияния
Землю озарило.
Празднично-узорами
Все вокруг покрыло.

Так изящно-нежен
Солнышка наряд
Во искринках-лучиках
Древеса стоят.

Ветер чуть колышит
Пышные листы,
Хороша погода
В выходные дни. 

Но а ноль всего
Лишь
В предрассветный
Час
Всех немножко
Взбадривает,
Ускоряет нас.

Все тюльпаны
Солнышком
Чаше-наполняются
И сиреней кисточки
К свету улыбаются.

Камышовки-славочки
Бодро распевают
Зяблики со дятлами
Тоже что-то "бают".

Щедрое и яркое
В небесах сияет
Дня светило  песню
Жизни исполняет.

                08.05.23
                Ильинский


Рецензии