В мае...

За  окошком  дождь  со  снегом
Сыплет  словно  из  ведра,
Я  разговариваю  с  Небом,
Богом  как  всегда.
Метель  кружит  не  переставая, 
Сыростью  поя,
Благодать – люблю  родная
Я  тихонечко  тебя.
Пусть  ругают  непогоду:
Я  люблю  тебя  сильней,
Приветствуя  саму  природу,
Как  стаи  лебедей.
С  тобой  часто  соглашаюсь,
Понимаю,  твердя,
И  твоей  силе  так  поражаюсь,
Матушка,  Земля!
Ты  не  смотришь  на  капризы
И  ворчание  стихий,
Делаешь,  что  надо,  ближе
К  сердцу,  зато  нужней.
Чтоб  не  серчали  воздух,  ветер,
Водой  связываешь  их,
Как  Солнце  землю  всю  осветит,
Исчезает  весь  каприз.
И  эта  мудрая  природа
Всем  стихиям  говорит:
Содружеством  всего  рода
Даётся  право – творить.
Творите  только  красоту
И  величие  загадки,
Любой  портрет  всегда  к  лицу,
Нет  изъяна  у  лапки.
Любая  ветка  и  сучок
Неповторимы  в  коде,
Как  порхающий  мотылёк
На  утреннем  небосводе.
Как  прекрасна  сама  Земля
В  голубом  рассвете,
Нет  предела  для  тебя –
Кудесница  в  портрете.
Радуется  сама  природа
От  погод  и  непогод,
Удовольствие…  невзгода…
Просто  весь  шарм  наоборот.
Не  чудеса,  не  приметы
Не  остановят  мир  живой,
А  природные  рассветы
Всех  покоряют  красотой!
                08.05.2023г.


Рецензии