Новый стрелецкий бунт

Ну ничего не изменить!
Как что – так бунты снова, смуты!
Славянам нужно говорить
Что недовольны, необуты!
Прошло уж триста двадцать лет!
И снова бунт, непониманье!
Так где оружие? Доспехи где?
Гудит, шумит разочарованье!

Где царь? Пусть громко объяснит
Как воевать стрельцам без ружей?
Пускай их славно снарядит!
Иначе всем здесь станет хуже!
Гудят наемные войска…
Они на сечу собирались…
Но танков нет, ну как же так?
С последних сил уже держались

Кто виноват – пусть скажет царь!
Или он самоустранился?
На колокольне уж звонарь
В канаты ручками вцепился…

Молчат министры, секретарь…
И не найти на бунт ответа….
Так, где глава? Так, где же царь?
И дайте танки и ракеты!

Стрелецкий бунт… неумолим!
Коли до стен Москвы докатит,
То всех сметет, всех сократит…
А что?
Стрельцы в том виноваты?


Рецензии
Зоя,

стихотворение ваше заслуживает похвалы, ибо написано сказочно-достоверно. Да вот беда: стрельцы бунтуют лишь в головах поэтов, а революции свершаются на кухнях и диванах. Но приятно видеть, что всё больше людей приходят к мысли - не всё ладно в царстве-государстве.

С уважением,

АИБ.



Александр Аиб   13.05.2023 10:22     Заявить о нарушении
Спасибо... именно поэтому и вспомнился стрелецкий бунт.... что не все хорошо в этом царстве!

Зоя Чиненкова   13.05.2023 11:07   Заявить о нарушении