Апостол и евангелист Марк 63

(Православный календарь)

Апостол Марк, евангелист,
Предтечи проповедник.
Апостол Пётр обратил
Его к Христовой вере.

Сопутствовал и помогал
Марк и Петру, и Павлу;
Благую весть нёс и вещал
С апостолом Варнавой.

Когда с Петром он в Рим пришёл,
Просили христиане,
Чтоб записал для них он всё,
Что о Христе вещали.

Евангелие составил он;
Апостол Пётр одобрил.
Теперь Евангелие его-
В созвездии подобных.

В Египет весть благую Марк
Принёс одним из первых.
Там вскоре Церковь основал
И о Христе поведал.

Убить апостола тогда
Язычники решили:
Верёвкой шею обвязав,
По улицам влачили.

Евангелист переносил
Мучения эти кротко.
И Господа благодарил,
Дух предавая Богу...

Помолимся ему и мы,
Попросим заступления,
Чтобы простил Господь грехи,
Подал нам вразумление.

Наталия Михайлова 879
10 марта 2023 г.


Рецензии