Мы бродяги в ночи, что упрямо бредут напролом

Мы бродяги в ночи, что упрямо бредут напролом.
Остановка, усталость,  - и снова пошли в наступленье.
Вновь меняются лица, друзья и попутные мненья,
И понятия: радость , надёжность и собственный дом.

Словно птицы летим то вперёд, то сюда, то туда,
Как кроты иногда вырываем глубокие норы
И ведём бесполезные нудные тяжкие споры,
И с надеждой зачем-то глядим, как бегут поезда.

Только что-то бушует в душе у бредущих бродяг,
И пускай не огонь, - огонёк, словно звёздочка светит,
Пусть мигнёт всем бродягам, - играющим с пламенем детям, -
Как возможный случайный, но всё же надёжный маяк.


Рецензии