Сквозят цвета в аллеях скромных

Сквозят цвета в аллеях скромных.
Печальный след я вижу в них
Из крупных слёз неугомонных,
В кленовых листьях золотых.

Хожу по травам осторожно.
Насквозь промокли сапоги.
В хрустальной влаге очень сложно
Стоять, фотографируя цветы.

Рассеян в красках листопада,
В лохмотьях куст, за ним - весь путь.
Смотрю на ель и слов не надо
Сказать себе, хоть что- нибудь.

Иду. Сквозь тонкие берёзы
Печальный след стирает дождь.
Чем больше слёз, тем громче грозы
И ветер злой вселяет дрожь.


Рецензии