Память

Я мальчишкой войну встречал,
Но по взрослому всё примечал.
Как к добру повернулись люди,
Ласки родных не забудем.

Как не помнить тёмные ночи
Когда немцы город бомбили,
А соседи вставали с рассветом
Строго все на работу ходили.

Видел я и пленных фашистов
На стройку колонной шагали
И песню"Айли,Айлу,Айла"
Дружно они распевали.

Спасли нас как-то зенитчицы,
Сбили над домом их самолёт.
Грохнулся он на поле
Не завершив поворот.

И все же пришло к нам счастье-
Победой кончилась война.
Исчезли многие ненастья,
Вздохнула глубоко страна.

Достали мы мячи тряпичные
На всех один велосипед.
Исчезли прежние болячки личные,
Не стало в жизни многих бед.


Рецензии