Письмо домой

Война - это, брат, не забава, а ужас!
И где - то таится незримое зло...
Дожди и ветра, леденящая стужа...
И если ты выжил, считай: повезло!

Её не боимся, будь трижды сурова!
Наверно, привыкли. Хотя, в общем, нет.
Порою не ведаешь, что же там снова...
Такое, возможно, не видывал свет!

Победа за нами! А как же иначе!?
Земля наша Русская... Её отстоим!
Мы взгляды от вражеских вовсе не прячем,
И веру в надежду с любовью храним.

Войне скоро будет конец, это точно!
Эх, жизнь - то какая... Вернёмся домой!
Вот это письмо написал я заочно;
Отправлю потом, как закончится бой.

Держись-ка, братишка! И слушай маманю.
"Дай Бог всем здоровья!" - я Бога молю.
А встретишь соседку, красивую Таню...
"Её фотографию, – скажешь, - храню."

Вы ждите меня! Это важно, родные.
Победа близка, уже ясно давно.
Простите за всё вы, мои дорогие!
Вернусь я, конечно, всем гадам назло!


Рецензии